我校举办春季梨树管理培训班
日期:2016-03-10   浏览:981 次

俗话说,阳春三月梨花开,眼下,我市的梨树正值初花期,是田间管理的关键时期。3月10日下午,马桥成校在新塘村兴盛果蔬专业合作社举办了“春季梨树管理培训班”,邀请市农经局林果站高级工程师滕敏益为街道两创实用技术班八十余名果农进行了培训。

滕老师以“梨精品生产技术”为专题,运用多媒体教学技术,以自己丰富的专业知识,用生动直观的视频音画和典型事例,通过通俗易懂的语言,围绕农产品的食品安全、梨的品种及市场行情、梨树人工授粉方法、梨树病虫害防治等方面内容,重点为学员们讲授了人工授粉的方法及授粉亲本选择的注意事项,以及梨落叶病、食心虫病等病虫害防治技术知识,让学员们从形象直观、图文并茂的教学中轻松领会到了梨树栽培技术的相关知识。强调要因品种特性、树势、树龄、密度、气候影响的不同,而采取不同的管理方法,管理上没有一刀切,也没有一成不变的模式。

滕老师讲授结束后,与果农进行了面对面解疑答难。通过培训,广大梨农掌握了科学的管理方法,为提高农民素质和农民增收奠定了坚实的基础。

马桥成校供稿