老幼联欢 情满人间——湖塘中心小学五(2)中队开展“敬老慰问献爱心”活动
日期:2016-03-21   浏览:977 次

316下午,湖塘中心小学五(2)中队的队员们在辅导员老师的带领下,走进了马桥街道养老服务中心。该养老中心现有70多位孤寡老人,老人们在养老中心生活,除了工作人员的日常照顾,平日里没什么娱乐活动。得知这个消息后,辅导员老师主动联系院长,安排队员们与爷爷奶奶进行联欢活动。

活动期间,队员们搀扶老人入座,分发糖果,热情地询问爷爷奶奶的近况。无论是102岁的长寿老人,还是耳聋不知如何表达的孙奶奶,或是能讲抗日故事的爷爷,都给队员们留下了深刻的印象。为了让爷爷奶奶开心一笑,宋佳琪、孙静怡、李鑫杰三位同学还表演了节目,虽然上台时他们略显紧张,但大方的表演还是赢得了爷爷奶奶的掌声。

由于部分老人行动不便,不能参加联欢活动,在工作人员的带领下,一小批志愿者带着礼物去探望了这些爷爷奶奶。走近房间,队员们便热情地打招呼,送礼物,三三两两的与爷爷奶奶们闲聊起来。82岁的张爷爷得了痛风,手脚的关节都肿得像小石榴那么大,常年吃药也不能出门,看见队员们来探望,别提有多高兴了。

活动结束时,队员们与爷爷奶奶们一起合影,留下了最灿烂的笑容。离开时,院长非常激动地说着“谢谢!”,爷爷奶奶们挥着手说“有空常来!谢谢孩子们!”在回校园的路上,队员们的话题就没离开过刚才的活动,有的说着自己刚才认识的奶奶,有的说着爷爷好像特别喜欢吃梨子,有的说着自己的爷爷奶奶……一路上就这样说着走着。在孝老爱亲的感恩教育上,学校所提供的不仅要有榜样学习,更应该带领队员们去亲自感受,在实践中引领学生如何关爱老人,以实践活动感染队员们,让他们学会“尊老孝老”。

?

?

?

?


?