马桥成校顺利完成普通话调查测试工作
日期:2019-01-02   浏览:412 次

根据《浙江省教育厅、浙江省语委关于高标准普及普通话区域推进语言文字规范化工作的通知》及海宁市语委的工作要求,9月2日下午,马桥成校在党群服务中心二楼会议室开展街道区域普通话普及调查测试工作,来自街道机关、企事业单位、村(社区)30名居民参加此次工作。

每位参加普通话普及调查测试的居民手里拿着一张纸,都在轻轻的念着。这是一份普通话普及情况调查问卷,进教室的每一位都将接受普通话专业人员的测试。每位居民对此项测试非常重视,手里拿着调查问卷,都在默默的念着,非常认真。

取样测试时,调查员与调查对象采用对话形式进行,并对整个过程进行录音和实时上传至县域普通话普及情况调查数据录入平台。通过调查取样的开展,基本摸清了目前我街道普通话普及情况,为国家普通话普及提供了准确的数据。本次调查,年龄最小的24岁,最大的66岁。通过调查取样的开展,基本摸清了目前我街道普通话普及情况,为国家普通话普及提供了准确的数据。

今后我们街道将加大推广使用普通话的宣传,提高规范使用语言文字的意识,结合21届全国推普周,进一步创新活动形式,扩大社会参与面,扎实落实推普活动。

?