传习养护经验 共育美丽庭院
日期:2019-01-02   浏览:411 次

或许每个村民家中都种有一两株心爱的花草,但怎样才能管护好它们,或许是让大家头疼的问题。9月19日下午,马桥成校在柏士村举办秋季花卉养护技能培训讲座,为五十多位村民讲解花卉养护方法。

讲座中,黄老师以其深厚的植物学知识、丰富的花卉栽培经验,从植物秋季修复性养护、秋季繁殖和换盆、秋季施肥、打药及修剪、各类花卉对土壤或基质的要求、花卉对水的要求、花卉对肥料的要求、观赏花卉的栽培与养护管理、花卉的病害防病、家庭养花小窍门等十个方面讲解了家庭养护的要求和注意事项,澄清了日常生活中一些错误的做法。黄老师的讲座深入浅出,以其广博的知识、扎实的实践和通俗浅白的语言为在场的村民奉献了一场精彩的讲座,赢得了阵阵掌声。

培训结束后,在场的村民还时不时地与老师进行互动,向老师请教具体的管理技巧。居民糜女士认为,开设该讲座很有创意,不仅内容新颖,还教会了大家如何养花、如何养好花,“下次的活动我还要参加。”她说。