马桥成校召开全面推广农村集体产权改革试点成果动员令暨村级资金网上审批培
日期:2019-03-01   浏览:385 次

?为在全街道范围全面推广村级集体资金网上审批、农村“三权+”抵(质)押贷款、村级闲置资金竞争性存放和村级集体经济组织成员资格认定等改革试点成果落到实处,2月27日下午,马桥成校在街道2101会议室召开了全面推广农村集体产权改革试点成果动员会暨村级资金网上审批培训会。街道领导汤秋生主任、王晓忠副主任,街道纪委钱亚萍书记及市农业农村局经管站翟海良站长,街道农技中心、成校、各村(社区)书记、出纳员和马桥农商银行等30余人了参加会议。培训会由王晓忠副主任主持。

动员会上,汤秋生主任对我街道村级资金网上审批提出了提高认识、强化学习、抓出成效等要求。翟海良站长总结了我市农村集体产权制度改革的亮点和成效,对全面推广改革试点成果四项任务进行了动员并提出四点要求,一是要统一思想、提高认识。二是要抓紧谋划、尽快启动。三是要部门配合、加强指导。四是要加强宣传、营造氛围。会议明确了推进改革试点成果四项任务时间表。3月1日起,我街道将全面推行农村集体资金网上审批支付工作。6月底前在全街道全面开展农村“三权+”抵(质)押贷款和村级闲置资金竞争性存放工作。年底前,对基础条件较好、村班子战斗力强的村(社区)开展村级集体经济组织成员资格认定工作。

村级资金网上审批培训会上,杭州金安易公司介绍了村级资金网上支付审批流程和钉钉操作方法,马桥农商银行介绍了村级资金网上审批银企直连支付使用方法和村务卡开卡及使用说明。

马桥成校? 供稿